Python 的逆袭

关于 Python 的历史,我们已经看到了很多,基本也能有了大概的了解,便不再做多赘述,今天我们来说点儿有趣的。

01

1990 年,Guido van Rossum 开始开发,最初只是将它作为一个自娱自乐的项目,但随着不断的发展,它逐渐成为可以解决许多问题的优秀工具。

世人皆知,Python 的起源,是因为 1989 年的圣诞节,Guido van Rossum 在阿姆斯特丹闲得发慌,于是决定开发一个新的脚本解释程序,用以替代最喜爱的 ABC 语言。ABC 不开放,所以 Guido 的初心就是想要实现开放且 ABC 还没有实现的功能。

而后,在从 Stichting Mathematisch Centrum(CWI)、Corporation for National Research Initiatives(CNRI)、Digital Creations、Google 等一系列的公司职业生涯中,Python 在不断地演化。

彼时,既是 Father 又是 Python 软件基金会主席的 Guido van Rossum 大概不会想到,若干年之后,他会退出 Python 社区决策层。

并且实现了,Python 之父比 Python 更早退休。

02

Python 基于 GNU 通用公共许可协议(即 GPL)开源。

GNU,由自由软件之父 Richard Stallman 创建,用以保护和培养自由软件的开发。有趣的是,尽管 Stallman 的自由理想国被其好基友 Eric S. Raymond 所倡导的「开源」取代,但 GPL 却成为了应用广泛的开源许可协议。

03

2007 年,TIOBE 将 Python 列为年度编程语言,理由是:在过去的一年里,Python 的占有率上升了 2.04%,在 2007 年 12 月更是历史性地首次超过了 Perl,位列最受欢迎的编程语言第 6 位。

不知当时 TIOBE 是否有想到,十年出头后的今天,Python 能干翻编程语言 TOP3 固若金汤的城池直逼 TOP1,成为新晋宇宙第一编程语言。

国人学编程语言,大多从 C 开始。不过,学习了 Python 之后,转而去研究像 Java 或 C++、C# 等语言就相对容易得多。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值