我的 2020,总结与告别

2020,只剩下最后的一个半小时,岁月疏忽而逝,不管喜怒哀乐,时间总是会过得很快。

12 月 31 日,我的阳历生日。在历史上的今天,也是 Erlang 发布正式版本的日子,几年前在 SDCC 上,正好我负责 Erlang 论坛的现场,和它的创始人,Erlang 之父 Joe Armstrong 近距离接触过,当时听不太懂语言设计,只觉得这个老爷爷真是有趣得很,他却已经离开了这个世界。

爷爷奶奶外公外婆都已离世,人的成长,大概就是认识的长辈不断地离去,所以这几年,内心总是有些悲凉的色彩。

回首 2020 这一年,脑海里交叉地闪过:

  • 废寝忘食、奋不顾身
  • 糟心觉得 down 到极点
  • 喜笑颜开觉得幸福极了
  • 振作起来勇敢面对
  • 和偶像认识了请来了也很是牛 B

许多的时刻,许多的情景。

这一年,糟心的事情有很多,生活事业双双遭遇了巨大的磨难,但回首想想,在疫情之下,许多人离开了这个世界,而自己,很好地活着,有良师、有益友、有爱人,也很是幸福了。

这一年:

生活上

1、虽然依然心念念再走川藏线没能在今年实现,但也去了趟厦门,在鼓浪屿浪过了,还拍了婚纱照,也很是知足了。

2、有写得了代码、下得了厨房、默默支持格外忙的我的师哥陪伴和照顾,觉得自己既有了铠甲内心也更加柔软了。

3、靠着自己再加点师哥,来到北京刚好满足了买房的条件,就买房了~虽然谈价钱签合同时看着几百万心痛得要死,本来大手大脚不在乎金钱的自己当晚都没舍得打车🚖而是选择坐地铁🚇回家,但过了几天也后知后觉地发现,自己也是很厉害了,作为一个 90 后,靠着自己的本事,在北京买房了耶✌️

4、也是因为买房,人生第一次大额地向好友借了钱,就像自己刚到北京都没体验过北漂的不易一样,100% 的成功率也让我很是开心了。原本总觉得自己活到现在,称得上朋友的并不多,只有几个,但真朋友,有那么几个,足矣。

工作上

1、今年干了件巨牛 B 的事情,在 1024 程序员节上,请来了学计算机的偶像 —— 求伯君求总,炙手可热的华为鸿蒙操作系统掌门人王成录王博,在微信上和他们聊天的时候,自己都觉得牛 B。

2、今年大部分的时间里,其实都是极为痛苦的,想放弃了很多次,感谢我的良师,始终在我最需要的时候,训诫我帮助我支持我振作了起来;感谢我相识相扶多年的小伙伴,始终在背后默默地支持我,为我消化了很多的压力。

3、今年的最终的结果是,职业上又向上迈出了一步,我的内心其实是没有准备好,但想想背后的小伙伴、良师,想想即使现在的自己逃避了,但可能过了几年还要面临同样的煎熬,依然选择了鼓足勇气上。感谢我的师父、伙伴给予我的巨大勇气。

写于 2020 年 12 月 31 日 10 点半至 11 点半

2021 年,我来啦!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页